Магазин cпортивного питания «Флекс» в Костроме рад предложить вам качественное спортивное питание от ведущих мировых производителей. У нас вы найдете широкий ассортимент товаров по доступным ценам: протеины, креатины, гейнеры, аминокислоты и многое другое.

Действует гибкая система скидок.
Добро пожаловать!

Заказать спортивное питание с доставкой в интернет-магазине партнера

Аминокислоты

Аминокислоты
Купить онлайн
Аминокислоты — это органические кислоты, являющиеся основной структурной частью молекул белка в организме. У человека все мышцы состоят практически полностью из белка, поэтому при занятиях спортом большое внимание уделяют аминокислотам. Организм использует их для своего восстановления, укрепления, накопления подкожного жира и увеличения «массы» мышц.

Они бывают двух видов: заменимые, которые организм способен сам восстановить и незаменимые, те что не вырабатываются самостоятельно в нужном количестве. Выделяют 20 аминокислот, большинство из них являются заменимыми.
Роль аминокислот нельзя переоценить, они не только восстанавливают, сохраняют, увеличивают рост мышц после тренировок, но и улучшают деятельность мозга, помогают в выработке необходимых ферментов. Ещё одно качество аминокислот - помощь в процессе сжигания жира.

Есть аминокислоты не входящие в структуру белка: орнитин, таурин, карнитин, но играющие не менее важную роль в восстановлении организма после тренировок.

В спорте важное значение занимают BCAA, из них состоит практически 35% мышечной ткани. BCAA выпускаются отдельно и обладают большим количеством биологических свойств.

Во время занятия спортом или при интенсивных тренировках расходуется больше половины свободных аминокислот организма. Поэтому надо понимать важность регулировки их баланса, особенно тех, которые организм не в состоянии быстро выработать и восполнить самостоятельно.