Магазин cпортивного питания «Флекс» в Костроме рад предложить вам качественное спортивное питание от ведущих мировых производителей. У нас вы найдете широкий ассортимент товаров по доступным ценам: протеины, креатины, гейнеры, аминокислоты и многое другое.

Действует гибкая система скидок.
Добро пожаловать!

Заказать спортивное питание с доставкой в интернет-магазине партнера

Как правильно принимать гейнеры?

Как правильно принимать гейнеры?
Гейнер —пищевая добавка, содержащая в себе, главным образом, высококачественный белок (протеин) и углеводы. Гейнер обладает высоким анаболическим эффектом. Главной его функцией является увеличение массы тела и быстрое восполнение энергетических запасов. Поэтому его принимают люди, желающие быстро набрать мышечную массу.

Углевод - основной компонент гейнеров. Он обеспечивает организм силами необходимыми для интенсивных тренировок, позволяет спортсмену дольше и эффективней тренироваться.

Ещё один компонент этой пищевой добавки — белок. Он позволяет накапливать мышечную массу и способствует росту мускулатуры.  
В состав гейнеров также могут входить креатин, минералы и витамины.

Как правило гейнеры работают в течении нескольких часов. Лучше всего принимать их после занятий спортом. Это позволяет быстро восстановить силы и регенерировать мышечную ткань. Приём гейнеров возможен и перед началом тренировок. В этом случае организм получит запас углеводов, что повысит интенсивность и продолжительность занятий. Минус такого приёма в том, что не будет происходить сжигание жира.

Спортсменам, которые склоны быстро набирать вес, следует подходить с осторожностью к приёму гейнеров, могут появиться жировые отложения. А вот людям страдающим худобой, наоборот, рекомендован их приём. Гейнер хорошо усваивается с креатином, их можно смешать в одном коктейле и принимать после тренировки. Также хорошо они сочетаются в комплексе с протеиновыми добавками.