Магазин cпортивного питания «Флекс» в Костроме рад предложить вам качественное спортивное питание от ведущих мировых производителей. У нас вы найдете широкий ассортимент товаров по доступным ценам: протеины, креатины, гейнеры, аминокислоты и многое другое.

Действует гибкая система скидок.
Добро пожаловать!

Заказать спортивное питание с доставкой в интернет-магазине партнера

Креатин при занятии спортом

Креатин при занятии спортом
Креатин — азотсодержащая карбоновая кислота, которая участвует в энергетическом обмене в мышечных и нервных клетках.
При занятиях спортом креатин ценится за его способность кратковременно усиливать спортивные показатели, например в велосипедном спринте, беге, в силовых видах спорта.

Креатин помогает организму высвобождать большое количество энергии за короткий промежуток времени. Для спортсменов, занимающихся тяжёлыми видами спорта, большое значение имеет масса тела. Креатин задерживает воду внутри мышечных клеток, тем самым увеличивая её объём, при этом напряжение мышц улучшается. Дополнительное питание креатином позволяет продуктивнее и  продолжительней тренироваться, снабжая организм энергией.

Всё это способствует повышению веса тела, делает его мускулистым и накаченным. Надо отметить, что креатин полезен не только для спортсменов, но и для людей далёких от спорта. Особенно дополнительный приём креатина можно рекомендовать вегетарианцам и людям с нейромышечными расстройствами.