Креатин при занятии спортом

Нравится
Креатин при занятии спортом
Креатин — азотсодержащая карбоновая кислота, которая участвует в энергетическом обмене в мышечных и нервных клетках.
При занятиях спортом креатин ценится за его способность кратковременно усиливать спортивные показатели, например в велосипедном спринте, беге, в силовых видах спорта.

Креатин помогает организму высвобождать большое количество энергии за короткий промежуток времени. Для спортсменов, занимающихся тяжёлыми видами спорта, большое значение имеет масса тела. Креатин задерживает воду внутри мышечных клеток, тем самым увеличивая её объём, при этом напряжение мышц улучшается. Дополнительное питание креатином позволяет продуктивнее и  продолжительней тренироваться, снабжая организм энергией.

Всё это способствует повышению веса тела, делает его мускулистым и накаченным. Надо отметить, что креатин полезен не только для спортсменов, но и для людей далёких от спорта. Особенно дополнительный приём креатина можно рекомендовать вегетарианцам и людям с нейромышечными расстройствами.
Другие cтатьи
Аминокислоты Организм использует их для своего восстановления, укрепления, накопления подкожного жира и увеличения «массы» мышц.
Как правильно принимать гейнеры? Гейнер —пищевая добавка, содержащая в себе, главным образом, высококачественный белок (протеин) и углеводы. Гейнер обладает высоким анаболическим эффектом.
Креатин при занятии спортом При занятиях спортом креатин ценится за его способность кратковременно усиливать спортивные показатели, например в велосипедном спринте, беге, в силовых видах спорта.
Протеиновое питание Белки играют большую роль в обмене веществ, выполняют структурную и механическую функцию, обеспечивают нормальное протекание биохимических реакций, помогают в правильном сокращении всех видов мышц, а также участвуют в процессе сжигания жира.