Протеиновое питание

Нравится
Протеиновое питание
Протеин — белковое вещество, которое представляет собой аминокислотную цепочку, образующую полипептид.
Протеины являются основой мышечной ткани. Увеличение объёма мышечной массы возможно только в том случае, если азотный баланс положительный.

Белки играют большую роль в обмене веществ, выполняют структурную и механическую функцию, обеспечивают нормальное протекание биохимических реакций, помогают в правильном сокращении всех видов мышц, а также участвуют в процессе сжигания жира.
Люди, активно занимающиеся спортом, используют протеиновое питание. Протеиновое питание подразумевает под собой употребление продуктов с высокой концентрацией белка.

Особенно популярны среди спортсменов различные протеиновые коктейли, основанные на молоке. Это вызвано тем, что молоко содержит множество полезных веществ, улучшающих функционирование организма. При употреблении протеина его следует растворять в воде, соке или молоке. Также важно помнить, что чрезмерное употребление может вызвать расстройство пищеварительной системы.

На основании проведённых исследований, выявлена оптимальная доза применения — это 30-35 грамм. Именно это количество даёт самый положительный эффект и идеально для расщепления мышечного белка.
Другие cтатьи
Аминокислоты Организм использует их для своего восстановления, укрепления, накопления подкожного жира и увеличения «массы» мышц.
Как правильно принимать гейнеры? Гейнер —пищевая добавка, содержащая в себе, главным образом, высококачественный белок (протеин) и углеводы. Гейнер обладает высоким анаболическим эффектом.
Креатин при занятии спортом При занятиях спортом креатин ценится за его способность кратковременно усиливать спортивные показатели, например в велосипедном спринте, беге, в силовых видах спорта.
Протеиновое питание Белки играют большую роль в обмене веществ, выполняют структурную и механическую функцию, обеспечивают нормальное протекание биохимических реакций, помогают в правильном сокращении всех видов мышц, а также участвуют в процессе сжигания жира.